欢迎进入安仁县林业局门户网站
当前位置: 首页 > 安仁林业局 > 工作动态

国际爱鸟日:呵护空中精灵 让爱护鸟类成为一种习惯

发布时间:2020-04-02信息来源: 安仁县林业局作者:点击量: 

国际爱鸟日:呵护空中精灵 让爱护鸟类成为一种习惯。

春眠不觉晓,处处闻啼鸟。4月1日是“国际爱鸟日”,意在保护鸟类,维护物种多样性。1992年,国务院批准施行的《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第六条规定,县级以上地方各级人民政府应当开展保护野生动物的宣传教育,可以确定适当时间为保护野生动物宣传月、爱鸟周等,提高公民保护野生动物的意识。在爱鸟周中开展各种宣传教育和保护鸟类的活动,使人们树立"保护鸟类,人人有责"的意识,逐渐养成爱鸟护鸟的良好习惯,今年的活动主题是“爱鸟新时代 共建好生态”,

每年的 4月1日-7日是湖南省“爱鸟周”。鸟,人类的亲密朋友,不仅维持着生态平衡,还助力于农业生产,更为我们的生活增添了靓丽的色彩。暖风拂过,鸟儿或翱翔天空、或潜游嬉戏,成为空中守护精灵。因此,懂得与鸟类相处的正确方式,让爱鸟护鸟成为一种习惯,或许是需要我们不断学习、不断完善的过程。希望,这不只是一句话,不是4月1日一天,也不只是“爱鸟周”一个礼拜而已。