欢迎进入安仁县林业局门户网站
当前位置: 首页 > 安仁林业局 > 工作动态

安仁开展全民义务植树活动,助力生态建设新篇章

发布时间:2020-03-11信息来源: 安仁县林业局作者:刘宇华点击量: 

   3月10日,县委、县政府、县人大、县政协、县团委、县人武部、熊峰山国家森林公园、县林业局、县直部分单位、县志愿者协会等部门单位共200余人,来到县城郊的熊峰山国家森林公园桃花岛参加全民义务植树活动。

参加植树人员在做好个人防范的同时,分批次进入植树现场开展植树造林活动。各植树片区彩旗飘扬,人头攒动,一派热火朝天的劳动景象。大家三五人一组,回填培土、扶苗、夯实、浇水,一边不停的挥舞者手中的锄头,一边向参加的县林业局工作人员咨询造林技术要点。几个小时下来,1000余株红叶石楠、桂花等苗木迎风挺立山坡,在阳光下特显勃勃生机。

参加活动的县委书记李小军,在植树的同时,向县林业局负责人详细了解全县去冬今春植树造林绿化工作进展情况,并强调:林业部门要以改革为契机,科学规划林业生态建设,充分发挥林业人的敢想、敢拼、敢干的务实精神,大力推进全民义务植树活动的开展,助力全县生态建设新篇章;要进一步贯彻落实绿色发展理念,让绿水青山就是金山银山的生态理念深入人心,让建设绿色生态安仁理念落地生根,处处开花。(文/图  刘宇华)