欢迎进入安仁县林业局门户网站
当前位置: 首页 > 安仁林业局 > 工作动态

安仁县开展2019年全民义务植树活动

发布时间:2019-03-12信息来源: 安仁林业局作者:刘宇华点击量: 

春回大地,万物复苏。2019年是我国第41个植树节,为加快生态文明建设步伐,建设美丽、幸福安仁,3月12日上午,县委书记李小军带领县五大家领导、县副处级以上干部及县妇联、团县委、县志愿者协会、县林业局等单位的干部职工群众共300余人在城区神农山公园拉开全县义务植树序幕。

植树现场,一片忙碌的劳动景象。大家分工合作,挥锹铲土、踩实松土、提水浇灌,干劲十足,经过两个多小时的奋战,千余株红叶石楠大苗迎风而立,给公园增添了新绿。

近年来,通过深入开展全民义务植树运动,安仁县先后开展了“户户十果”、“村村百亩”、“美丽乡村”、“美丽庭院”、“通道水系绿化”等一系列生态建设,生态成效显著,森林覆盖率逐年稳步提升。县委书记李小军表示,要树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,加快生态建设步伐,打造天更蓝、山更绿、水更清的生态美丽安仁。