欢迎进入安仁县林业局门户网站
当前位置: 首页 > 安仁林业局 > 工作动态

安仁县林业局开展2019年度春季森林防火应急培训与演练

发布时间:2019-03-11信息来源: 安仁林业局作者:刘宇华点击量: 

   为进切实提高林业森林防火队伍火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力以及实战能力,35日至8日,安仁县林业局在县武警支队组织开展2019年度春季森林防火应急培训与演练。县林业局应急队、驻安武警支队官兵共50余人参加了演练与培训。

 









    在培训演练中,参训人员进行了机动磨合、快速反应、机具的使用和维护。在课堂学习,详细了解森林火灾起因、预防与扑救、组织指挥与安全管理等理论基本知识。









    通过此次培训演练,进一步强化了森林防火应急队员的防火意识,明显提高了参训队员的服从意识、安全意识和扑救技能,也提高了队员之间相互配合、协调应急处置能力和实战能力,为全县人民群众生命财产和森林资源安全提供了坚实保障。