欢迎进入安仁县林业局门户网站
当前位置: 首页 > 安仁林业局 > 工作动态

湖南省林业局召开长株潭城市群生态绿心地区专项清理整治工作调度会

发布时间:2019-02-20信息来源: 中国林业网作者:点击量: 

   中国林业网2月20日讯  2月14日,湖南省林业局党组成员、副局长吴剑波主持召开长株潭城市群生态绿心地区专项清理整治工作调度会,通报前期工作开展情况,研究部署下一阶段工作。局办公室、造林处、绿委办、退耕办、资源林政处、政策法规处、保护处、湿地中心、国有林和森林公园局、省森林公安局、省林勘院等长株潭城市群生态绿心地区专项清理整治工作领导小组成员单位相关负责人参加。
  吴剑波强调:一要高度重视。绿心地区是一块重要的、特殊的保护地,领导重视、社会关切,林业部门要主动担当绿心地区保护职责,把清理整治作为加强绿心地区保护的重要举措抓紧抓实。二要深入排查。要全面查清绿心地区公益林、古树名木、保护地、森林覆盖率等森林资源底数以及林地征占用、林木采伐、野生动物经营等情况,做到心中有数。三要坚决整改。对排查出来的问题,要动真碰硬,该停止的要立即停止,该拆除的要果断拆除、恢复原状,该做行政处罚的要坚决处罚到位,该追究刑事责任的要依法移送司法机关处理。同时,要“一案双查”,对日常监管、查处打击工作中存在失察失职的相关责任单位和人员也要问责追责。四要整章建制。林业系统内部各业务部门要加强协调沟通,建立信息共享、工作衔接机制;长株潭三市要建立执法联动机制,形成工作合力;要加强与省两型办的沟通与协调,及时互通信息协调行动;要将绿心地区作为一个特殊地理单元来进行林业资源监测统计,确保数据精准及时。通过构建相关机制,实现对绿心地区林业资源持续有效管理。五要加强宣传。各成员单位要及时宣传清理整治工作进展与成效,回应社会对绿心地区保护的关切与期盼,展示林业部门的作为与担当。
  吴剑波要求各成员单位进一步提高政治站位,统一思想,努力工作,加强督导,确保清理整治工作按照《长株潭城市群生态绿心地区专项清理整治方案》要求扎实推进,在3月上旬取得阶段性成果。(湖南省林业局)