中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会 我县在安仁组织参会

发布时间:2019-06-12 11:43 信息来源:红网安仁分站 责任编辑: 点击量:1

6月11日,根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会在长沙举行。中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良通报督导情况,湖南省委书记杜家毫就做好督导整改工作做表态发言,省长许达哲主持。李小军、杨理诚、刘亚亮、谭小华、李久南、周济平、李国文、曾忠良、黄康明、王国良、王俊华等在家县领导及县直各单位负责人在安仁参会。


吴玉良指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省委高度重视、强化政治担当,推动五级书记一起抓;以查办大案要案为牵引,形成扫黑除恶的强大攻势;从百姓身边人、身边事抓起,增强人民群众的安全感;坚持扫黑除恶与脱贫攻坚相结合,加强农村基层党组织建设,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。


督导中发现,湖南省扫黑除恶专项斗争也还存在一些问题,主要是学习领会习近平总书记重要指示精神还不够深入,扫黑除恶专项斗争责任压力传导不够,工作开展不平衡,金融等重点领域问题比较突出,打伞断财力度仍需加大,行业主管部门重审批轻监管的问题普遍存在,线索摸排核查尚需加强,干扰、威胁举报人现象仍然存在,宣传发动要继续深入,政法队伍建设有待加强,基层组织建设尚需夯实,机制体制还不够完善。

针对湖南省扫黑除恶存在的问题,吴玉良提出6点整改意见:一是切实提高政治站位。二是持续加大打击力度。三是深入推进打伞断财。四是以问责推动责任落实。五是加强政法队伍建设。六是夯实筑牢基层组织。

杜家毫代表省委、省政府表示,一定诚恳接受、照单全收、坚决整改,做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。


杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话指示精神和党中央决策部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好督导反馈意见整改落实、推进扫黑除恶专项斗争作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要奔着问题去、追着问题走,进一步压实责任,强化跟踪问效,加强协调联动,坚持标本兼治,以务实的作风、严格的标准、有力的措施抓好督导整改“后半篇文章”。要以抓好督导整改为契机,强化斗争精神、敢于动真碰硬,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合整治、源头治理上下功夫,坚持边打边治边建,加强基层组织建设,持续改进作风,推动全省扫黑除恶专项斗争深入发展、取得更好成效,带动政治生态、社会生态持续净化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页