安仁县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大) 暨春季攻势“七个一”行动部署会

发布时间:2019-04-08 09:33 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

4月3日,安仁县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)暨春季攻势“七个一”行动部署会。县委书记李小军、县委副书记、县长李建军、县委副书记杨理诚、刘亚亮等出席会议。

会上,县委常委、县委政法委书记李国文汇报了安仁县2018年以来扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排处理、打击摸排处理成果等方面工作情况;宣读了《安仁县扫黑除恶专项斗争春季攻势“七个一”行动方案》 。

《安仁县扫黑除恶专项斗争春季攻势“七个一”行动方案》指出,结合安仁实际,从4月份开始,安仁县要在各单位和各乡镇、村居开展扫黑除恶专项斗争春季攻势“七个一”行动。一是张贴一批宣传标语。在沿省道、县道、乡道、村道和单位门口或院内等醒目位置,张贴扫黑除恶宣传标语,同时,每个村民小组确保有一条以上宣传标语。二是召开一次大会。组织辖区村居召开一次党员、组长、村民代表大会,对扫黑除恶工作专题发动,印制扫黑除恶宣传单,发放到党员、组长手中;要召开干部职工大会,组织干部职工学习扫黑除恶相关政策法规。三是设置一个举报箱。相关单位和各乡镇、村居要设置好扫黑除恶举报箱,公布好县扫黑办举报电话(0735-5239105),并每周开箱一次,做好记录,及时上报。四是发送一份倡议书。在全县每户家庭发放一份扫黑除恶倡议书。五是摸排一批有效线索。结合发送倡议书、召开党员组长村民代表会议和干部职工大会等,以村、单位为单位对黑恶线索进行地毯式摸排,并上报县扫黑办。 六是刊出一期宣传专栏。每个县直单位、每个乡镇,每个村居刊出一期扫黑除恶宣传专栏。七是研究一年的工作计划。县直单位、每个村居要召开一次会议,对全年的扫黑除恶工作进行研究,制定年度扫黑除恶工作方案和工作计划。

李小军强调,各级各部门要提高政治站位,加强扫黑除恶知识的学习。所有处级领导、领导小组成员和各单位一把手,都要熟悉掌握扫黑除恶的基本知识。要坚持实事求是,落实好扫黑除恶方针。按照有黑扫黑,有恶扫恶,有乱治乱,固本强基的基本原则,熟悉掌握好什么是恶势力和黑势力;熟悉掌握好扫黑除恶情况,让老百姓了解扫黑除恶政策,达到巩固我们党执政的群众基础。要压实责任,推进“七个一”行动落到实处。不折不扣按照“七个一”的要求不讲空话、套话,实实在在全面宣传到位,熟悉掌握各自的工作职责。要全力配合督导,汇报好、整改好涉黑涉恶扫黑工作交办的问题。立行立改、集中攻坚,以实际行动做到“两个坚决维护”。

会上,李小军还就当前森林防火、防汛、地质灾害、交通安全、环保巡河、脱贫攻坚、“大棚房”整治等工作作了指示要求;李建军就当前工作作了安排部署;杨理诚就如何巩固脱贫成果作了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页