安仁县召开扫黑除恶专项斗争春季攻势“七个一”行动部署会

发布时间:2019-04-08 09:35 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

4月3日,安仁县召开扫黑除恶专项斗争春季攻势“七个一”行动部署会。县委书记李小军在会上作了讲话。县领导杨理诚、刘亚亮、刘春芳、侯志武、李国文、曾忠良、黄康明、王国良等出席会议。

会上,县委常委、政法委书记李国文宣读了《安仁县扫黑除恶专项斗争春季攻势“七个一”行动方案》 。

李小军强调,全县各级各部门、各乡镇要充分认识扫黑除恶工作是党中央做出的重大决策部署,是检验每一名领导干部是否与党中央保持高度一致的试金石。各级各部门、各乡镇务必做到“六个到位”:一是思想认识到位。加强扫黑知识学习,开展好谈心谈话,提高对扫黑除恶专项斗争工作的政治站位,配合好中央督导组的督导。二是压实领导责任到位。单位负责人要与领导班子成员、科室负责人进行扫黑除恶谈话,明确工作职责,乡镇党委书记要与乡(镇)、村干部进行谈话。各乡镇、各单位要研究出台2019年扫黑除恶工作计划,并抓好落实。三是宣传动员到位。按照《安仁县扫黑除恶专项斗争“七个一”行动方案》抓好落实,普及扫黑除恶基本常识到每一个家庭,形成黑恶势力如同“过街老鼠,人人喊打”的社会氛围。四是线索摸排到位。想方设法充分发动群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。五是重拳打击到位。县政法机关、县纪委监委、县委组织部等相关部门对查实的线索要严查严办到位,实行“一案三查”。六是固本强基到位。对全县党员队伍和干部队伍进行严查,一旦发现有黑恶犯罪行为,坚决予以铲除。

扫一扫在手机打开当前页